
Марокканская вечеринка: танцы, приготовление таджина, лепёшек, викторина, картины Марракеша… «Страдающее средневековье», в которую мы играли после вечеринки. Переславский центр реабилитации хищных птиц, Николо-Сольбинский монастырь.
А у Арины и присоединившихся еще выставка Андрияки и дача Коровина.
Почему Марокко? Потому что ярко и необычно. Юля Синяева придумала. И мы туда хотим поехать по-настоящему. А пока решили подготовиться — попробовать на вкус еду, краски Марракеша, музыку, немного узнать про традиции с помощью викторины.
Ну и погулять по новым места близ Переславля, где мы еще не были. Снег и лед неожиданно закончились после двух ливней и мы просто гуляли.
Неожиданным местом оказался переславский центр реабилитации хищных птиц. Организовали его настоящие маньяки своего дела — Сергей и Анна. Выкупили участок со старым домом и берут себе покалеченных птиц: сов, ястребов, соколов, коршунов, филинов и других хищников.
Детям дали козленка подержать на руках.
Пока центр толком не открылся для посетителей, мы его нашли через дружественный им заповедник «Журавлиная родина»



У этой сплюшки одного крыла нет. Так что ее уже не будут адаптировать к естесственной среде обитания — она там не выживет.
Николо-Сольбинский монастырь. Мы там не были, он недалеко от хищных птиц был и нам рекомендовали туда на экскурсию — посмотреть их ремесленный колледж.
Как сказала Арина — «архитектура монастыря в стиле «салат Черепашка». Намешано всего и побольше, с золотом и пафосом…
Кроме одного небольшого подземного храма. Вот храм очень уютный, в нем медитировать хорошо, пока никого нет. И реконструкция исторических костюмов была на высоте



Вечером мы погрузились-таки в Марокко. Таджин получился очень вкусным, несмотря на отсутствия настоящей посуды. Танцевать после ужина было лень. Но Алёна нас заставила — нашла нам простой танец. У кого-то, кто не танцевал, есть фото. Но фото еще не дали посмотреть )
«Страдающее средневековье» никакого отношения к теме вечеринки не имело. Но мы хотели поиграть и как-то уговорились на это. В правилах разобралась только Алёна. Остальные не смогли и только удивлялись как ЭТО вообще запомнить можно? И смотрели с укором на коробку игры, на ней большими буквами было обещано » на коробке»15-20 минут». Это не правда )))

В воскресенье утром мы рисовали. Идея моя была рисовать мягким пластилином. Но пластилином рисовать не очень просто, так что рисовали в основном пастелью и фломастерами. Результат вот:

Фото: Зарика, Светы, Натальи Ильиной… остальные фото ждем
Фотоальбом тут


