Сплав по Умбе. Июль 2020


Умба — самая богатая на хорошие фото река. Просто — самая любимая река. Красивая, эмоциональная, вкусная и в конце нас ждёт сумасшедше-синее Белое море. Все краски летом тут сумасшедше-яркие… Только на Севере бывает такое синее: море, небо, река, озеро. А вечер затапливает весь мир жёлтым золотом, иногда и красным золотом…


Первый порог на реке — Падун. Пару лет назад Юра забыл привязать вёдра перед прохождением порога. И они с Алёнкой половину порога вёдра ловили за бортом. Поймали. Ну а что? Скучно ведь просто так-то ходить по реке. В этот раз у Юры вышли за борт бочки с едой. Так и плыли за кормой на верёвочке. И стол Юра утопил. Наш любимый многострадальный складной стол. В прошлом походе, по дороге на Суну, его забыли в поезде. Нашли в службе потерянных вещей. В Петрозаводске его вернули. Ненадолго…

С погодой нам повезло. С дарами природы тоже. А на море купили много сёмги. Не смогли удержаться. Целый мешок купили — солили и жарили весь вечер. И просто гуляли на море.
Рыбакам нашим повезло: пошли утром треску с берега ловить на дальний мыс. Рыба не клевала, зато стая белух пришла. Развлекала их целый час. Только фотографии ни одной нет — они все свои телефоны в лагере оставили.

Фотоальбом похода

Фотографы: Алексея и Насти Куликовых, Наташи и Игоря Кулагиных, Жени Тимофеева, Наташи Каратыгиной и Светы Серовой

, , ,