«Кто первым встал, того и тапки». Рассказ


На улице холодало, небо активно угощало нас соком из облаков, а во мне бурчала недовольная тетка: «Ну какой слёт? Холодно, мокро, если ехать без ночевки, это ж раааано нужно встать».

Утро вечера мудренее. Сон был чудесный, а утренний кофе ароматный, поэтому, когда дребезжащая часть меня очнулась, мы с детворой уже вовсю мчали на электричке, залитой утренним солнцем.

Поляна. Смех, оживление кругом. А вот и @svetik_serova, Мама всего мероприятия. Обожаю обнимать её, растворяюсь в этом искреннем тепле. Вообще, Света, тот человек, который может согреть улыбкой и одним взглядом показать, что ты, дружочек, сейчас неправ. Ещё она может замотивировать детвору собирать камни для туристской бани и утром на завтрак будит мелодичным: «Дамы и господа, просыпайтесь, каша готова!» Так вот, мероприятия под эгидой такого человека обречены на успех. Места разлетаются, как банки от сгущенки утром в походе.

Но вернёмся к Поляне. Вадим растворился ещё на подступах к месту: друзья-товарищи и Свобоооода))
А разгуляться им было где. Помимо того, что в принципе кругом лес, поляна, бесись не хочу, ещё и куча интересностей — полоса препятствий, мечевой бой, стрельба из лука, волейбол, джамперы, поиски клада и ориентирование на местности, и это невероятное «ребята, все, кому дома не разрешают забивать гвозди в паркет, подходите постучать молотком».

Нет, мне не перечислить всего. Это нужно видеть и пробовать!
Еще я очень ценю проявление заботы в таких компаниях любителей палаток. Взрослые ребята приняли Соню в Пионербол, но не в качестве «пусть побегает на площадке», они научили её мяч перекидывать правильно и ловить…терпеливо и нежно.

Конечно мы с этой девочкой в юбке не упустили возможности гвозди позабивать. «Ты гвоздь держи, а я бить буду!» — распределила роли дочь. Я держалась, как могла, но руки дрожали))) нас вычислили в толпе забивальщиков и пришли на выручку.

А потом Соня уснула на мамином плече, и мне не просто стул выделили, нас укрыли пледом. Пишу и просто свечусь от воспоминаний.
И были выступления команд, и была церемония награждения. И был красивейший фейерверк. И был кулинарный шедевр Ромы @coluchiy
И были рядом родные и близкие по духу люди!

Автор: Мария Штейгервальд 

Фотоальбом слёта
Фотографы: Тася Левина, Вараксины Миша и Саня, Агата Милехина