Сплав по Пре. Июнь 2018


Мещёра: сосновые леса в песчаных берегах, просторные стоянки, тёплая вода. Отличная возможность попробовать свои силы в первом походе с детьми. Река протекает по Рязанской области, недалеко от Москвы. Поход чуть больше недели. И решиться на него не так страшно, чем на длинный поход в таёжных краях.

Итак, у нас было 5 катамаранов. Почти все участники пошли с нами впервые. Госкомгидромет обещал нам дожди и обманул: дождей было мало, а последние дни были очень жаркие.

Вот такая работа у детей в походе. И надо сказать, что мальчики с удовольствием её делали. Особенно наш пятилетний Саша. Пока остальные бегали и махали палками, Саня пилил дрова и хозяйственно складывал их в аккуратную поленницу. Потрясающий ребёнок.

В середине похода отпраздновали Наташин день рождения. Егор полдня провозился, сооружая «примус» из бревна для жарки блинов. Потом сообща сотворили торт. Надпись на торте «Бирма» была неспроста. Кулинары узнали чаяния именинницы и её желание поехать туда.

В последние пару дней наступила жара. Без купания стало просто невозможно жить. А подростков замучили комары — они устроили шаманские танцы, бубны только дома забыли.

Я внесу свою лепту в несколько слов: поход — отдых очень специфичный. Здесь надо работать, чтобы вкусно кушать и с удовольствием жить. Работать согласованно и сообща. А это очень непросто в наше время перекоса в «индивидуальность», от которого на деле раздувает эго, а вовсе не творчество. Здесь каждый — на виду, от мала до велика. Каждая улыбка творит чудеса. Спасибо всем за компанию!

Фотоальбом похода. Спасибо фотографам: Ольге Ежовой, Майе Соколовской, Наталье Тихомировой.

, ,