Слёт «Алфавит». Отчет

Гласные-громогласные

Этот слёт запомнится всем надолго. Самые яркие картинки сохранятся в памяти и только в памяти — фотографий совсем немного. Дождь, поливший в самый разгар слёта, не дал фотографировать. И все, кто прошёл этот слёт, могут гордиться этим по праву. Было мокро, поэтому чтобы не замерзнуть, надо было бегать и смеяться.

Вот так:

Московский детский слёт

На открытии слёта мы были еще не мокрые и смогли немного покуражиться. У «Гласных-громогласных» даже буквы еще не намокли:
А у команды «Я» еще не потекли буквы (кстати, эта команда была самой вкусной и щедрой — они всех «Я«блоками угостили):

Детский слёт. Команда "Ч"

А эта команда вообще выскочила из «Ч«емодана, никакой дождь не заметила и получила приз за самое эффектное выступление:

Детский слёт. Команда "С"

А еще пришел к нам шестиногий «С«лон:

Лёня играет в "планеты"

Судьи наши — большие молодцы. Мало того, что они тут же промокли и мерзли, им надо было продержаться все три часа и все это время веселить мокрых детей.
В этот раз мы взяли игровые парашюты. Лёня играл в «планеты». Забавно было смотреть, как вода с парашюта прикольно выбрызгивает вверх:

Эстафета Пряничная

Медведь тоже играла с парашютами — в гигантский волейбол. Но этого никто не снял. А вот Пряника сняли — он сделал большую эстефету, «алфавитную». Там даже парта была. Да под водой ручки-маркеры пишут плохо:

Лабиринт никто не снял. И турнир по прыгалкам. И даже загадочный маршрут. Он того стоил, но было мокро очень. И наши доблестные судьи все три часа просидели в лесу в одиночестве и холоде. А вот хорошие люди команды «Ч» специально для них взяли с собой чай горячий и вкусняку. Спасибо им большое. И вообще, это должно стать хорошей традицией — приносить что-то с собой. Как Лесовичку. Или даже как Татарам на «Бегущем городе». Все ж знают, что татарам надо дань принести. И несут с удовольствием — это стало фишкой такой.

Полоса препятствий

А вот полосу препятствий немного сняли:

Игротека

После этих плясок по мокрому лесу обед показался особенно вкусным и своевременным. Таким, что после него хотелось всем в палатку и спать. Но было еще не время. Время было обтягивать поляну тентами и играть с сытыми и почти сухими детьми. К нам приехал «Игровед».:

Курсы шифрования

Раз уж «Игровед» приехал, то и остальные хозяева мастерских нашли в себе силы оторваться от огня. В большой палатке регистрации проходил курс обучения секретных агентов. Там обучали читать сложные послания:

На поляне рядом те, кто шифровать не хотел, стреляли по мишеням. Но их снимать было боязно, так что фотографий нет.
Мастерские с конструктором и бусиками на руку были красивые. Но их тоже никто не снял. Зато сняли «Arm wrestling» в полной темноте.

К вечеру начало смеркаться, «Игровед» собирал свои столы, а мы на почти сухой поляне присудили командам призы по разным номенациям и пустили салют. Правда, большая часть его самым гадким образом не сработала, но дети об этом не узнали. И чтобы они не мокли, мы их покормили и устроили кинозал под тентами. Кинозал получился очень вовремя и очень кстати. А ночное ориентирование мы упросили Васю не делать, потому что он грозился послать нас в лес принудительно, а мы этого ночью совсем уже не хотели.

Тема наша, «Алфавит», осталась нераскрыта. Смазалась интеллектуальная часть игр, их пришлось упростить. Дождь смыл многое. Остались неразгаданными ребусы, любовно напечатанные Галей Куценко. «Школьную» часть эстафеты Ромы Пряника тоже смыл дождь. И загадки Мадам Кати маршрутного листа пришлось решать в уме.
Ну да эту тему: азбук, шифров и ребусов, мы еще разовьем.
Спасибо всем!

Фотоальбом

Фото Ильи Струкова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.