Шерше ля фам. Как мы отпраздновали 8 марта

Истопники всех девайсов на дровахНа длинные праздники начала марта мы поехали под Переславль. Обычно это время многоснежное и солнечное. Солнца было действительно много, а вот снега в этом году почти не осталось к весне. Так что развлекались мы не обычным хоккеем, а хоккеем с мячом, футболом, вышибалами, большой скакалкой, бадминтоном и настольным теннисом. Хотя и на лыжах прокатиться лыжным маньякам удалось.
А между делом, Оборины «выгуливали» свой новый самовар, который очень органично пыхтел у хоккейной площадки. Заодно топили палочками еще одно устройство, переводящее тепло в электричество для подзарядки мобильных телефонов. Физические изыскания по работе оного скрашивали длинные вечера.

Атмосферу весеннего праздника жизни создал на все выходные шарм французский вечеринки, придуманной мадемуазель Кати. Каюсь, в первое утро я не дала Лёне, героически поднявшемуся рано с утра, сварить кашу. Дело в том, что у нас было закуплено несусветное количество багетов и круассанов для «французского» завтрака. Круассаны правда были из переславской пекарни, зато свежие и вовремя. Непринужденную атмосферу призваны были создавать Joe Dassin, Yann Tiersen, Mireille Mathieu и Zaz.

А еще с нами была Аня, преподаватель французского. Она научила детей играть в игру французских школьников «де бий». Надо было стеклянные шарики по полу катать и по кону попадать:
Игра де Бий

Ну а потом понеслось: сырный суп и тосты, шампанское и cordon bleu, запечённый картофель и овощи, красное вино и brie.
Французские тосты

Хорошо что погода была отличная и мы проводили время на улице.
Дети прыгали:
Вася прыгает в скакалку

Подростки прыгали:
Ваня-зайка

И Лёня прыгал:
Лёня попрыгунчик

А потом все дружно бегали:
Марина вырывается вперед!

Подавали супер-пасы и вообще играли в футбол:
Удар! Мяч улетает в десятку!

Вечером танцевали кан-кан. Было очень весело, но фотографии я не покажу.

Лучше покажу как мы декупажем занимались. Как ни странно, самым сосредоточенным были не девчонки, а мальчишка Андрюшка. Вот посмотрите какую он красоту сделал:
Андрюша за декупажем

Ну и конечно мы все вечера просиживали за играми. Открытие этой поездки — детективная игра «Cluedo». Очень она понравилась:
Игра CLUEDO

И конечно Лёня протопил нам баню. Настоящую русскую баню.
Провели время мы очень душевно, чему очень способствовала отличная погода и приятная компания.
Спасибо всем! :)

Фотографии Лены Шебордаевой можно посмотреть в фотоальбоме.
Спасибо, Леночка! :)

Света.

P.S. Фотоаппарат был не только у Лены. Дорогие фотографы, пожалуйста, поделитесь фотографиями со всеми. :)

,

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: