Масленица 2013

Детская Масленица 2013

В этот раз крепость мы начали строить в середине февраля, когда стояли теплые дни и снег был идеальный для строительства. К счастью, крепость устояла нашествия гуляющих в парке детей с лопатками и взрослых, которые облюбовали место за крепостью для приготовления шашлыков. Накануне праздника природа помогла нам завершить строительство, устроив сильный снегопад и резкое потепление. Спасибо Кате и Олегу Обориным, которые с радостью отозвались на призыв достроить крепость. А ночной мороз успел сделать крепость по настоящему прочной.

Первыми на место праздника приехали ребята из турклуба «Вертикаль», которые не только помогли нам с проведением и организацией праздника, но и своей энергией и весельем вовлекали всех взрослых в активные игры. В этот раз наш главный организатор Светка вынуждена была уехать на чужбину и не присутствовала на Масленице, но заранее всё приготовила и написала для нас подробную инструкцию, которую мы четко выполняли.

Масленица
В первую очередь мы сделали большую Масленицу и водрузили ее на крепость. Она получилась такая красивая, что старшие мальчики и некоторые мужчины сразу побежали с ней фотографироваться. Тем временем Катя Оборина организовала остальных детей делать маленьких Маслениц из сена, веревочек и разноцветных лоскутков. Занятие оказалось столь увлекательным, что к ним с радостью присоединились мамы и бабушки.
Маленькие Масленицы
К нам подходили всё новые и новые участники, и компания наша стала настолько большая и шумная, что гуляющие в парке прохожие начали останавливаться возле нас и некоторые из них даже присоединились к нашему веселью.

Первой спортивной забавой стали огромные прыгалки, через которые можно было прыгать по пять-шесть человек сразу. Конечно, лучше и дольше всех прыгали девчонки из клуба «Вертикаль».
Детская Масленица
Бои мешками проходили отдельно для детей и взрослых. Главное отличие было в мешках. Детям достались лёгкие и мягкие, а родителям мешки набили снегом, который оказался заметно тяжелее подушек, но приносил не меньше радости участникам.
Перетягивания каната отняло много сил. Но Маша Михалина смогла отвлечь всех от стола и вовлечь в хороводы. Ручеек, «бояре, а мы к вам пришли», дударь и другие хороводные игры собрали практически всех на площадке перед крепостью. И к всеобщей радости следующим действием был долгожданные штурм крепости.
Ручеек
Масленицу спрятали за крепостью, на охрану зимы встала команда клуба «Вертикаль», а остальные пошли на штурм. Высота крепости не позволяла детям легко через неё перебраться, а удобные бойницы и сильная команда защитников зимы отбивала всё новые и новые попытки штурма. Постепенно нападающим удалось ухватить и перетащить через стену на свою сторону часть защитников, ослабив тем самым оборону. И с очередного захода крепость была захвачена и даже частично разрушена. Весна победила и Масленица была сожжена.

Наконец-то настало время есть блины и пить горячий чай. На радость детям помимо блинов были ещё и сосиски, и всякие сладости. На развалинах крепости взрослые устроили бои подушками, а дети побежали кататься с горки.

Постепенно праздник подходил к концу, но несмотря на мороз, расходиться по домам не хотелось. Помимо постоянных участников наших мероприятий были и те, кто впервые к нам присоединился. Мы рады что им понравилось. «Мероприятие, конечно, понравилось. Хотя мы и были среди незнакомых (нам лично) людей и в основном смотрели, но общая атмосфера праздника, конечно, не могла не захватить — по ходу дела и нас вовлекли в хороводы, игры и поедание блинов. И ближе к концу (к сожалению) мероприятия с удивлением и радостью обнаружили и знакомых (почти забытых) — сокурсников с ВМК МГУ (вмк форева!). Так что теперь планируем и на весенний слет, если не будет форс мажоров!» — написал нам Павел Чернецов.

Огромное спасибо всем, кто пришел! И отдельная благодарность всем, кто помогал подготовить и провести этот замечательный праздник! Масленица удалась!

До встречи на майском Детском Слете!

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: