Зимний лагерь

В ступе
Говорят как Новый Год встретишь, так его и проведешь. В таком случае, этот год будет у нас очень активным и веселым. Мы успели все: коньки и хоккей, санки-ледянки, лыжи и снежки, театрализованную сказку, музеи и бани, пироги и детское творчество, настольные игры и теннис. И борщ после мороза.

А началось все под самый Новый Год. Мы поставили ёлку и нарядили ее собственноручно сделанными игрушками. Нет, не совсем так. Мы самозабвенно делали игрушки на ёлку, завалив огромный стол разноцветными развалами бумаги, лоскутков и ниток. А ёлки у нас еще не было. Её МурзилКи везли из Москвы. Но мы так погрузились в творческий процесс, что даже перестали волноваться из-за отсутствия сакрального дерева.
Мастерская игрушек

Ёлку мы дождались. А потом как-то сразу закрутилось все: украшение душистой ёлки, карнавальные костюмы и новогодние угощения…
В лесу родилась ёлочка
Гарри Поттеры носились по дому за Снегурочками, Дементоры кокетничали со Дедушкой Морозом… Короче, полный бедлам — не понять кто стал Шехрезадой а кто Трансформером. Энтропия уменьшилась только с появлением Белого и Чёрного Снеговиков. И бедлам разделился на два лагеря — Волшебников и Злыдней. Интригой ночи был Часокуб — девайс, хранящий Время. И за обладание им развернулась нешуточная борьба.

Волшебники из новогодней сказки
Но, как водится, все под конец перемирились. Часокуб нашли. Дед Мороз принес подарки и было выпито шампанское, съедены салаты и запущены салюты. А уставший Дед Мороз, уже совсем настоящий, ждал у дома почти до рассвета, чтобы все уснули уже наконец и он мог положить-таки подарки детям под ёлку.

Утром нас долго разбудил восторженный топот многочисленных детских ног по лестницам. Дети нашли подарки.
Основной долгожданной забавой, захватившей нас в прошлом году целиком, был хоккей. Главный Пряник сделал в этом году настоящие ворота. А каток нам не залили к приезду. Оппа! Наш хоккейный кураж спасла ответственная Мурзилка, которая вспомнила что под горой есть пруд. Деятельный Медведь, вооружившись Олегом и лопатой, пошел на разведку. С той поры добровольцам приходилось чистить его ежедневно.
Чистим лёд

Кататься на пруду оказалось даже забавнее. Почистить большое поле двумя лопатами оказалось тяжело, поэтому мы пошли по пути прокапывания дорожек. При игре в догонялки это добавляло интриги. Ну и для хоккея нашлось место.
Хоккей

Про лыжи. Разведка МурзилКи оказалась продуктивной. В 10 минутах езды на машине начиналась хорошая лыжная трасса, укатанная и для конька, и для классики. И каждое утро половина нашей компании грузила лыжи в машину и укатывала кататься по лесу. Иногда с детьми.
Старт лыжника
Про горку особенно рассказывать нечего. Но разгонялись на ней так, что можно было в космос улететь.
Полетели!
Правда, дети предпочитали кататься «паровозиком». Им прикольно когда состав ломается ;)
Совершив разведывательный круиз по окрестностям, мы нашли под Переславлем баню. Хорошую, с купелью и камином в комнате отдыха. Но баня эта на десять, а не на тридцать как у нас. Вечером стали решать как в нее пойдем — партиями, или иначе как-то. Долго решали. И тогда главный Пряник вынес сакраментальное предложение: «А давайте мы туда без детей пойдем!». Все очень удивились. Потом нашли много аргументов «ЗА» — бассейна там нет, побегать негде. И поехали мы без детей.

Веники свои, камин, купель, массажный стол, гостеприимные армяне готовят вкусно… Жаль что всего на три часа.
Камин

Вернувшись, мы сумели договориться и о деревенской бане в нашем дворе. Чтобы выбегать на снег из парной. Наконец-то! Почему-то хозяйка дома упорно отговаривала нас от своей бани. А хозяин не отговаривал. И правильно сделал — баня получилась просто отличная. И всех наших детей под Рождество мы попарили вениками и выпускали в сугроб босопятыми.

Кроме бани, хозяин дома отдал нам зал с настольным теннисом в соседнем доме. И активити у нас прибавилось.

Про музеи еще хочется рассказать. Мы попали на новогоднюю программу в музей «Рождение сказки». Дети были в восторге. Сказали, что Баба Яга просто чудо.
Рождение сказки
Ну и в Переславле погуляли. В «Чайники» зашли и в «Утюги» любимые.
Музей чайников

Вечерами мы отрывались в настольные игры. Сначала с детьми. А ночью без детей.

На День Рождения маленькой Кати Жихарской налепили плюшек целую гору. Все вместе. И даже успели их сфотографировать до того, как съели.
Наши плюшки

Судя по всему, лагерь удался. ;)
Я вас всех люблю.
Света.

,

комментариев 5 to “Зимний лагерь”

  1. Леонид 16 Январь, 2013 at 11:48 # Ответить

    Здорово ты пишешь, Светка! ;)*** И всё вроде правда, и всё вроде как из Сказки, даже не верится, что сам там был, мёд пиво пил! Действительно замечательная получилась поездка. Уже хочется на следующий год застолбить место.

    Ээээ… только мне кажется, что энтропия уменьшаться не может, она всегда возрастает. ;) Но это я так просто, выпендриться, не бери в голову! ;)*******

    • Светлана 16 Январь, 2013 at 18:18 # Ответить

      Спасибо :)
      Сама удивилась, сколько мы всего успели только когда рассказывать стала ;)

      • Шебордаева Елена 17 Январь, 2013 at 23:07 # Ответить

        А мне так все понравилось, что даже кажется, что про что-то ты и забыла написать :)! Наверное, просто даже невозможно выразить тот эмоциональный подъём, которым мы все наполнились к концу наших каникул. И даже не верилось, что где-то есть Москва, работа, школа… И не понятно было, зачем оно это все :)) — остаться бы жить в тереме, кататься на коньках… Дети наши уже в тот же день стали проситься обратно :).

        Так что спасибо тебе, Светка, огромное за организацию такого чудесного, длинного праздника!!! :)

        И хотелось бы повторить в следующем году :).

        • Светлана 18 Январь, 2013 at 01:20 # Ответить

          Спасибо, очень приятно это слышать :)
          Ну что -застолбить место уже сейчас? ;)

          • Леонид 18 Январь, 2013 at 13:59 #

            Да столби, не пропадёт! А если и решим на НГ куда-нибудь в горы податься, то это будет так заранее, что и отстолбить не стыдно будет. ;)

Добавить комментарий

Войти с помощью: