Как следить за походом в режиме он-лайн

Рыбаки
Инстаграмм — замечательный инструмент для друзей и родных путешественника. В наше время уже тяжело принять исчезновение человека из зоны видимости на две недели. Если озаботиться заранее как наладить связь и подзаряжать в походе свой телефон, нет необходимости посылать смс домой. Все сочувствующие смогут видеть сами ваши настроения, передвижения и погоду.
Инстаграмм с тэгом #pohodudela
Особенно это актуально в районах, где хорошее покрытие везде. Например в Финляндии. В преддверии нашего похода в этот край, я озаботилась поисками доступной связи и возможностью мобильной подзарядки для своего планшета. Давайте остановимся на этом подробнее.

Связь
Сим-карты продаются на территории Финляндии в «Призме» и R-Kioski. Киоски есть в каждом небольшом городке.

Самый интересный в плане доступа в интернет для туристов оператор Saunalahti.
Prepaid micro-sim карту для смартфонов с подходящим для микро-сим разъемом, например, iPhone, iPad, серия Nokia Lumia, Nokia N9 и другие. В отличие от простой Prepaid карточки, микро перестанет функционировать за пределами Финляндии.

Информация взята отсюда.

Микро-сим карту можно приобрести за 6,60€. При покупки микро-сим специальный (выгодный) тариф на интернет активировать не нужно, и для пользования интернетом взимается 0,66€ в сутки.

Пополнить (купить талон пополнения) можно в той же сети Р-киосков. Или кредитной картой на сайте https://lataa.saunalahti.fi/
На нашей реке Лиексе 3G, максимальная скорость до 21 Мб в секунду.

Дополнение: если ваше устройство автоматически в сеть не входит, то надо идти: настройки/основные/сеть/сотовые данные APN — internet.

Подзарядка телефона
Любые виды запасных аккумуляторов или подзарядок на солнечных батареях. Рассчитывать в походе можно лишь на свою подзарядку.

комментария 2 to “Как следить за походом в режиме он-лайн”

  1. Зарик 8 Июль, 2014 at 18:06 # Ответить

    Вот такая ссылка интереснее:
    http://iconosquare.com/tag/pohodudela

Добавить комментарий

Войти с помощью: