Новый Год 2017. Эстония. Хаанья

Городок Хаанья недалеко от границы с Россией. Мы заняли весь большой дом рядом с тренировочной биатлонной трассой. Даже когда налетел тёплый циклон и пошёл дождь, в 100 метрах от дома сохранилась небольшая насыпная снежная трасса. В мороз включают снежную пушку и сотворённый снег укатывают в неё.

Нас было больше 50 человек. Но дом большой и каждый вечер можно было провести в разной компании. Посидеть в сауне. Поиграть в настольный теннис. Потусить с гитарой и Гогеном. Сразиться в настольную игру. А для поездок в разные места за нами приезжал большой автобус на 55 человек.

Новогоднее представление готовили все, небольшими компаниями. Представляли разные страны и традиции нового года там. Это шоу взяла на себя вести Ольга Андрианова с детьми. И справилась очень профессионально. Конечно профессионально — наша Ольга играла в КВН высшей лиги.

Новогоднее шоу разделили на две части — в Новый Год с Сантой, и в день рождения Кати Жихарской с Дедушкой Морозом. Представляете, как девочке повезло,- к ней на день рождения пришло больше 50 человек, с поздравлениями и подарками.

Конечно, фотографий больше всего сделано в доме, где нет ни снега, ни дождя. На лыжах не фотографировал никто. Так что наши лыжные покатушки сохранятся лишь в нашей памяти :)

Мы гуляли по Тарту. Научный центр Аххаа, уютный и красивый университетский центр, ратушная площадь, парк со зданием старого Универа, пивной ресторан в старых пороховых складах…

В пустой кирхе Святого Иоанна пела женщина под аккомпанемент рояля. На ратушной площади сделали рождественский островок больших ёлок, внутри — детская площадка и палатка с глинтвейном и глёгом.

В Покумаа мы опять поехали. Сказочный музей Эдгара Валтера стоит того, чтобы попасть в него хоть раз. Но интересно это было не всем. Люда Шако придумала альтернативу, они с Олегом собрали компанию подростков и поехали в музей Тартусского Универа. Он находится в старом здании, в парке на горе.

Еще мы ездили в некое «ведьмино место» играть в футбольное эстонское ноу-хау. С тех пор среди взрослых участников матча бродят идеи реализации такого футбола здесь, в Москве.

Олег Оборин ​снял два манекен-челенжа. Это было незабываемо и талантливо. Учитывая, что один челенж снят с детьми на катке в минус 20, это по-настоящему круто.

 

 

Другие работы Олега

Жаль что каникулы прошли слишком быстро. Жаль, что в России таких мест удобных не найти, чтобы такой большой компанией жить в одном доме с комфортом и было куда поехать, что посмотреть и с лыжной трассой у дома.

Фотоальбом. Фотографии: Лены Шебордаевой, Лены и Саши Горбачёвых, Надежды Николаевой…

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: