8 марта. Начало масленицы

Подснежники
Так вышло, что 8 марта в этом году на масленичной неделе. Поэтому греческая тема вечеринки была задвинута в угол и тема Масленицы взяла свои права. Хотя, это только на первый взгляд. Оглядываясь назад, очень ярко видно, что основная тема выезда — съемки нового художественного фильма Олега Оборина, захватила умы нашей компании и заставляла креативить всех. И понемногу участвовать в процессе. Съемочной площадкой был выбран огромный дом по соседству, пустующий зимой из-за отсутствия отопления в нём. Съемочной группе было очень трудно работать. Но, невзирая на это, они находили время и для всех: на лыжи, на общение, на игры и на баню.

Мне так и запомнилась эта поездка, отдельными сценами: зимний лес и малыши на лыжах, хороводы, день рождения Тимохи Сургучева и Змей Горыныч, пинг-понг, приготовление оливье, блины, футбол, баня, беговая обледенелая трасса…
Но это мне. А вот Алёнке Зарудневой запомнилось все по-другому. И, вы знаете, надо привлекать наших детей писАть свои впечатления — им для развития, а нам — потому что интересно узнать, что же им запоминается…

Хороводы

Рассказ Алёны
В этом году Масленица совпала с 8 марта, и, соответственно, тематика у нас была русской.
Суббота
Большинство людей приехали в субботу. Тут нас ждало еще одно совпадение – у мальчика Тимы был День Рождения. Его мы праздновали вечером того же дня.

Так как Тима у нас богатырь, то и задача у него была под стать богатырю — нужно было освободить царевен, украденных Змеем Горынычем:
Змей Горыныч

Для этого нужно было преодолеть болото, найти живую воду и многое другое, и в конце победить самого Змея. С этим он и его помощники успешно справились, и, счастливые, провели «Каравай» и ушли есть торт.

Воскресенье

Лыжный поход
На следующее утро, после завтрака, все взяли лыжи, и дружно пошли в лес. Точнее не пошли, а поехали, так как нам предстояло не просто прокатиться по какой-то лыжне, а пройти на лыжах 6 км до музея паровозов (а некоторым уехавшим не по той лыжне и еще больше). В лесу снежно и светло, присутствовал дух сказки.

В музее нам не понравилось, так что мы перекусили и поехали обратно.
После прогулки все вернулись замерзшими и голодными, и жадно набросились на горячий суп, приготовленный оставшимися дома людьми.
После обеда было вывешено интересное задание – нужно было отгадать, кто изображен на фотографии.

Угадай КТО?
Остаток вечера прошел за играми и лепкой из пластилина.

Понедельник
Утро понедельника отличилось одним волшебным событием. После завтрака внезапно дверь на веранду открывается, и появляются наши мужчины с огромной вазой тюльпанов.
Этот день был праздником живота – пока дети играли в футбол и катались с горы, взрослые напекли блинов и приготовили оливье. Готовка сопровождалась фильмом.

Вторник
Во вторник все уже разъезжались, детям было скучно, поэтому они вскоре организовались и стали играть в «Крокодила».

Вне программы деятельными Медведем и Олегом были устроены съемки философского фильма, проводящиеся с вечера воскресенья по вторник. Актеры и группа, снимающая фильм, в доме появлялись изредка, в основном, чтобы поесть и погреться.

Фотографии Татьяны Хлопцевой и Елены Шебордаевой в фотоальбоме

,

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: