Рассказ о походе на Кереть в июле 2014 года

Первый порог. Кереть
Это был замечательный поход.
Лето 2014 было жарким. Комаров почти не было. Грибов, правда, тоже. Было много ягод и много-много солнца.

Солнце на Севере совсем не такое, как на Юге. Тут оно не обжигает. Его впитываешь всей кожей.
Сидя на теплых камнях у озера видишь, как все во круг пропитывается желтым светом бесконечного заката:
Настя на закате

Маршрут по Керети от озера Нюкки через Белое море до Чупы. Идти планировали двумя группами по 25 человек. Но не смогли поделиться пополам и пошли одной группой. Погода благоволила. Костра хватало одного. Дежурных тоже.

На такую большую группу место под стоянку еще поискать надо. К походу мы тщательно готовились и нашли наметили большие стоянки. А по ходу движения нашли много новых.

Очень красивое место в самом начале маршрута, на острове, в конце озера Петриярви. Мы его всегда проходили мимо, до следующего озера. А место оказалось очень красивым, с большими бараньими лбами.
Времени вечером оставалось достаточно для себя и для общения. Серёга Горбачевский нас радовал иногда:
Серёга Горбачевский

Главное, чтобы в походе день удался, вовремя утром собраться и выйти на воду. Мы были очень организованны, так что большой флот наш двигался по расписанию, с днёвками и празднованиями дней рождений. Таких дней было несколько.

На первой же днёвке мы отметили тройной день рождения Насти Пряник, Митрича и Саши Данильченко. На второй — день рождения Сани Вараксиной. На Костин день рождения днёвки не было, был очень вкусный торт от Маши и бенгальские огни.

А вообще, все дни рождения были со сценарием и участвовали все:
День рождения Сани

Для бани решили, что одной печки мало. Надо две делать. Не испугало их, что и дров надо больше в два раза:
Дрова для бани

Но самое приятное в любом походе — это расслабиться вечером, после того, как все дела переделаны. В июле особенно — даже поздним вечером кажется, что еще день.

Вечерние посиделки:
Вечерние посиделки. Кереть

У нас море замечательных фотографий от фотографов: Сергея Горбачевского и Юли, Маклаковой Марины, Саши Безугловой и Зарика.

 

, ,

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: