Отчет о слёте «Подводный мир»

Команда "Дельфины"
13 сентября прошёл наш «подводный» слёт. Погоды стояли солнечные, теплые и позволили воплотить в жизнь много нового. В этот раз мы подготовились очень тщательно. В оргкомитет слета вошло почти половина участников. Судьи собирались заранее на мозговой штурм, в итоге которого было рождено много идей, позволивших структурировать игры команд. Были придуманы призовые оценки старания и успехов команд.

Представление на открытии было очень красиво: продуманно, ярко и динамично. Были представлены 16 команд, представителей подводного мира.

Представление команды "Водоросли"

После чего открылись игры, полосы препятствий и маршруты с загадками. Маршрутов было два, чтобы команды не мешали друг другу в лесу. Украшением их стало «живое» КП с разбойниками-акулами. Они кормили горячими сосисками, давали задания и загадки.

Полосы препятствий тоже было две, чтобы увеличить время на них для каждой команды:

Старт полосы препятствий №1

Игр на поляне было много. И в этот раз на каждой можно было заработать баллы в общую командную копилку. Наконец-то все наши игры стали загружены полностью. А эстафета Ромы Пряника закрылась на час позже, дав возможность поиграть на ней всем командам. Лёня Жихарский учил собирать байдарку. Сергей Горбачевский с Юлей сделали огромный аквариум с рыбами. Катя Оборина «Осьминога». Люда Шако расстреливала команды в «вышибалы». Олег Оборин сделал «боулинг». Вараксины придумали нерест». Лёша Родин провел «гигантский волейбол». А наш Петрович с Политом ставили желающих на джамперы.

Осьминожки-головиножки на гигантском волейболе

Несмотря на «Игрокон», проходящий в Москве, «Игровед» смог приехать со своей игротекой. Творческих мастерских было много. Маша Михалина на своей мастерской смогла сотворить три приза для финального конкурса. И сохранить их до вручения. Спасибо :)
Кроме того команда «Свита Посейдона» устроила тир.
А Слава Малахов — мастер-класс по латиноамериканской Сальсе.
Если у кого-то есть фотографии, пришлите нам пожалуйста! ;)

Ну а вот здесь — мастерская Калинки по изготовлению красивых осьминожек:

Мастерская осьминожек

Финальный конкурс прошел на ура. Мы волновались, что командам не хватит времени, сил и желания для творческой постановки. Но он прошел феерично. Это было очень смешно. А фраза из представления детской части команды «Кукумария»: «Жили они бедно. Но счастливо»,- стала цитатой и передавалась из уст в уста.

Призовых номинаций было много и судейская коллегия работала не покладая рук.
А спонсорские подарки от электроинструментов «SKIL» пришлись как нельзя более вовремя и к месту. На вручении призов заморосил дождь. И большие зонты от «SKIL» были восприняты с радостью.

Как же не рассказать про ночное ориентирование? Оно было серьезным. Главный судья, Василий Павлович, был как всегда обстоятелен в постановке дистанции и строг. Команд было много. Большинство вернулись, промокнув под дождем. Лишь одна команда из трех девчонок, Маши Медведя, Наташи Милехиной и Маши Обориной, потратив больше 4 часов времени, проигнорировав ночные посиделки у костра, собрала 6 КП из 8 возможных. Они заняли первое место. Премировали команды утром, после подведения итогов.

Слет получился отличным. Большое спасибо всем участником. И, конечно, спасибо всем, кто сделал его таким интересным и насыщенным!

Пожалуйста, пришлите нам свои фотографии!

Предлагайте темы следующего слета.

Все пожелания улучшить на будущее задокументированы:

  • клады сделать отдельно от маршрута в лесу,
  • увеличить время для прохождения полосы препятствий на каждую команду,
  • озвучить предварительно командам критерии оценки представления на открытии и посадить жюри.

Все ваши предложения и идеи ожидает почта pochta@pohodudela.ru

комментария 4 to “Отчет о слёте «Подводный мир»”

  1. kalinka 17 Сентябрь, 2014 at 21:23 # Ответить

    Огромное спасибо команде Походудела за очередной праздник! Вы были на высоте! Мы отметили, что вы растете от слета к слету. Хотя казалось бы, куда еще лучше?! Наши дети были счастливы и ждут нового Весеннего праздника! Ребята, вы лучшие!!!

  2. Natalia Slavnova 26 Сентябрь, 2014 at 12:25 # Ответить

    Добрый день!
    Спасибо за слет!!!
    Организаторам за то, что он был! За то, что было так здорово и интересно!
    Даже погоду организовали просто отличную! Браво! ))))
    А участникам за совершенно умопомрачительные выступления, за их фантазию, за смех и душевную атмосферу!
    Наши телефоно-фото здесь: https://www.dropbox.com/sh/3qfxuig4cnx4zbo/AAALvqvkPCD4fz62Kp-Unl7-a?dl=0

Добавить комментарий

Войти с помощью: