Как 1 марта в этом году мы Масленицу сожгли

Гори-гори ясно!
1 марта, под тёплым весенним солнышком, мы провели детскую Масленицу. В этом году весна пришла рано: снежки, ледянки и взятие снежной крепости отменилось — крепость растаяла сама. Масленица была такой необычной и тёплой, что проводы Зимы превратились в весёлый весенний праздник.

Мы водили хороводы большие и маленькие. Играли в разные хороводные игры. Весёлая игра «Челнок»: два ребятёнка-челнока бегут между двух сходящихся рядов, в надежде успеть пробежать. Челноки очень шустрые оказались — никак поймать их не могли:
Игра "Челнок".

А когда челноков ловят, бегут другие челноки. Вот эти тоже очень быстрые были:
Челноки мальчишки.

Катя Оборина, побывав в Рождественке, учила нас разным сложным играм хороводным. Вот девчонки в хитросплетённом хороводе:
Сложный хоровод

Играли ещё в такую весёлую игру «Растяпа». Игра забавная, как «третий — лишний». И побегать пришлось:
Настя Пряникова в "Растяпу" играет

Прошёл любимый всеми «Бой на подушках». Дети всё время про него спрашивают когда на Масленицу собираются. Тут если вышел «за круг», значит проиграл.:
Лёва с Василисой силушкой богатырской меряются

Дети делали маленьких Маслениц из сена и в яркие лоскутки их одевали:
Куколки из сена

Противостояние Зимы и Весны прошло в хоккее на траве. Команда «Пышный блин» против «Ледяной клюшки»:
Команда "Пышный блин" против "Ледяной клюшки"

А девицы плели косы из лент длинных. И Ребята плели. Только девочкам надо было понять, как пальцы на косе своими подружками заменить. А мальчишки быстро научились косы плести, только с настоящей косой справиться они теперь только втроём смогут:
Косы из длинных лент

Ну и в конце мы по-язычески Зиму-то сожгли, вложив в нее записки со всеми невзгодами своими. И сгорело всё синим пламенем:
Сожгли Масленицу

Фотографии в рассказе использованы Шалатоновой Светланы. Можно посмотреть их все на Facebook. Или скачать в хорошем разрешении
Фотографии Анны Орловой в хорошем разрешении. Можно посмотреть их на Facebook в фотоальбоме.
Спасибо огромное фотографам!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: