У дороги корчма, над дорогой метель


Переславский район. 18-25 февраля 2012г.

Всего семь дней. Целых семь дней. Это ведь как посмотреть. Вернее, как прожить их.

Хоккей


Хоккей прошел сквозной линией через нашу жизнь. За что огромный респект Пряникам и Еленикам, за то, что привезли клюшки. И за то, что оставили их нам, после своего отъезда.

Кто бы мог подумать, что эта игра настолько заводная? Дети, взрослые, впервые в жизни вставшие на коньки, куражились по полной программе. Еще бы неделя ежедневных тренировок, и из нас получилась бы приличная команда.

Лыжи

Лыжней накатанных в районе дома не наблюдалось. Поэтому на следующий день после приезда было решено их протоптать. Набралось шесть взрослых. Выйти вместе нам не удалось. Удалось парами. Причем, в какую сторону кто отправился было непонятно. Нас с Медведем обуяла гигантомания и зачем-то потянуло на подвиги. На полдороги стало ясно что нас «несет», что дети сюда не дойдут, но остановиться мы не смогли. Потому залезли в тропежку, как в тайге. С девизом «сделай свою Sella Ronda», мы замкнули крутое кольцо.

Самыми правильными были Оборины-Мурзилки. Пока мы с Лёликами покоряли окрестные овраги, Катя с Олегом протоптали отличное кольцо для всех. Мы хвалили их за ответственность каждый день.

Переславль

В этот раз мы не просто проехались по музеям. Мы прогулялись по городу. Зашли в «Утюги».

Покатались на попах с крепостного вала. Прогулялись до столовой, найдя по дороге Розового Слона.
Нет, слон был к сожалению не живой. Но детям очень понравился.

Ну и, наконец-то, побывали у Ботика не абы как, а с экскурсией.

По дороге к Ботику у нас произошел вполне курьезный случай. Загрузившись всей нашей толпенью в три машины, я не отследила, что мама-Аня не вернулась из магазина. Тревожные вопросы детей «А где мама?» были проигнорированы. И мы ехали с весьма легкой совестью пока не раздался телефонный звонок мамы. Нет, не подумайте, конечно мы не оставили детей без матери и вернулись за ней.

(Рекомендация от разведчиков-Обориных-Мурзилок — если уж так получилось, что вы в Переславле и у вас есть с собой лыжи — прокатитесь по реке Трубеж до впадения в Плещеево озеро. Очень красиво).

23 февраля

Ну что тут расскажешь? Мы были очень рады, что нам было кого поздравлять. Что с нами Лёня, который для всех папа. Что приехал Олег и сразу поиграл со всеми. Что дети, как обезьянки, могли облепить Лёшку.
Дети сделали концерт и мы в нем тоже немного поучаствовали. Кто как мог. Некоторые могли затейливо:

Некоторые могли еще более затейливо — жаль нет фотографии детей, связанных Лёшкой за носки, и под его чутким руководством устраивающих тараканьи бега.

Крепость

К концу недели потеплело и мы построили Крепость. И альтернативный ему форпост Мишки (возможно, сам автор его назвал как-то по-другому, но смысл я сохранила). Крепость стихийно была взята. Форпост в итоге тоже. Было очень снежно и мокро. Но весело — в первые минуты битвы. Дальше обязательно находился недовольный с килограммом снега за шиворотом.

Танцы на льду

Несмотря на хоккей, женщины всегда остаются Женщинами и хотят танцевать. А чего хочет женщина, того, как известно, хочет Бог. Так что на катке однажды вечером появилось освещение, музыка и танцующие феи. Жаль только фотографий нет.

Масленица

В организации нашего быта и досуга чувствовалась твердая рука Кати. На второй день при входе в столовую появилась живая газета, которая направляла нас в нужное место в нужное время. В понедельник появилось объявление о том, что мы «делаем сегодня Масленицу». Потом это перенесли на вторник… К четвергу объявление стало гораздо осторожнее: «Сегодня мы продолжаем собираться делать Масленицу». В общем, сделали мы ее в воскресенье, в Москве, перед самым взятие крепости.

Это уже совсем другая история… (продолжение следует)

P.S. Спасибо Лене Морозовой за то, что вкусно нас кормила, холила и лелеяла.

,

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: