Переславль. Зимний лагерь. 1 смена


11-14 февраля.
Всего четыре дня жили мы под Переславлем. Но успели многое: ходили по музеям, играли, праздновали именины, катались на катке и с горы (даже несмотря на морозы, в которые мы попали).
С горы катались на ледянках и на большом надувном банане.
Каток мы почистили и играли в догонялки на коньках.
В кухне нашего теремка нашлась большая электрическая печь. И к именинам девочки Агаты, мы испекли не один каравай, а много маленьких — лепили их все вместе.

А первые два дня мы посветили музеям. Были в Музее Чайника и Музее Утюга. Музеи эти небольшие, детям нашим очень понравились. Были в Музее Хитрости и смекалки. Тоже маленький музей. Здесь детям было не очень интересно. Возможно, нам не повезло с экскурсоводом. Но половина экспозиции Музея Хитрости и смекалки есть в Музее Чайника. И рассказывают «в чайниках» девчонки-экскурсоводы удивительно весело.

Где мы еще побывали? В Доме Берендея. В их небольшом музее и на мастер-классе по раскрашиванию деревянных игрушек. В художественной мастерской понравилось очень.

И еще в новом переславском музее «Рождение сказки» мы заказали интерактивную программу со сказкой на улице и экскурсией. Вот этот понравился всем, и большим и маленьким. Особенно замечательная хозяйка, которая сопровождала нас все два часа, и очаровательная добрая Баба Яга.

На фотографиях можно посмотреть, как это было. ;)

,

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: