Этнографическое воскресенье


Во дворе школы Ковчег расположился Музей кочевых культур. Музей необычный. Все коллекции музея располагаются в настоящих кочевых жилищах, все экспонаты можно трогать руками. Основатель музея — ученый-этнограф Константин Куксин. Все, кто работает в музее, знают о предмете своего рассказа не по книгам. Они получали знания и навыки жизни у кочевых народов, в экспедициях. А на время экскурсии они превращаются в жителей Севера, Степи и Пустыни, принимающих гостей.

Мы побывали в гостях у семьи монгольских кочевников. Детей Чингисхана. На два часа мы погрузились в этот удивительный мир. Во многом благодаря своему кочевому образу жизни, кочевники сохранили свою культуру. Сохранили то, что жители оседлые давно растеряли: свои обычаи, богов и духовную культуру. Вот чем живут кочевники и рассказывает музей.

комментария 2 to “Этнографическое воскресенье”

  1. Мама Таня, Папа Саша, Миша и Олег 6 Февраль, 2012 at 10:03 # Ответить

    Света! Спасибо тебе огромное за то, что нашла такое чудо и нас в него привела! Монгольская юрта, в которой мы побыли гостями, настолько уютная, теплая, что жаль было ее покидать. Огромное спасибо нашему экскурсоводу — к сожалению, я не запомнила имени этой очаровательной девушки. Мои мальчишки теперь ждут следующий поход — мечтают в юрту хана (на телеге) попасть!

Добавить комментарий

Войти с помощью: