Майские в Адыгее

Оштен. Лаго-Наки. ПоХодуДела.ру

Мы с Виталием Михайловичем определились с местом базового лагеря на майские праздники. Мы отправимся с вами в Адыгею, на Кавказ. В долину реки Белая. Истоки реки поблизости, на плато Лаго-Наки, на территории Кавказского биосферного заповедника. Там, где мы в августе прошли маршрут со старшими подростками.

Описание похода здесь.

У истоков Белой простираются самые западные отроги Главного Кавказского хребта. Белая начинается с самых низких ледников Кавказа на склонах горы Фишт.

Вид на Оштен от Красных скал. ПоХодуДела.ру

На плато подниматься мы не планировали в мае. Маршрут прорабатываем так, чтобы показать и водопады, и именные скалы и красивые виды. Купаться там будет где. Познавать что-то новое тоже. Кстати сказать, с нами опять планирует пойти Дмитрий Качалин, геохимик, геолог и охотник за метеоритами. У него есть свой сайт «Камни с неба», с интересной информацией о метеоритах. Можно подготовиться в общению заранее.

Дмитрий Качалин

Как мы ходили в поход на прошлые майские праздники на Пшаду можно прочитать и посмотреть здесь.

Ехать мы будем на поезде, две ночи и день. Дальше, до места, поедем на микроавтобусах. Записываться необходимо заранее, билеты на поезд покупать надо за 45 суток.

Так что планируем заранее и записываемся!

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: