Как мы праздновали Новый 2014 Год

Дед Мороз и Катя
Эти зимние каникулы мы планировали за несколько месяцев. Рома Пряник сконструировал хоккейные ворота, отвечающие всем техническим требованиям. Остальные готовили игры, коньки, лыжи, маскарадные костюмы и придумывали кулинарные изыски. Сотрудники нашего детского центра заливали каток…

Под самый Новый Год огромные тёплые массы воздуха прилетели со Средиземного моря (возможно даже из Африки, потому что лёд на катке нашем потёк в зелёную траву).

Танцы на траве

Хоккей 31 декабря заменили старшим детям на футбол. Взрослым на баню. А младшим на Новогоднюю ёлку в музее «Рождения сказки».

Новый Год с детьми и Дедом Морозом

Сказочные действа проводят там Баба Яга, Зима, Дед Мороз и еще какие-то сказочные персонажи. Очевидцы говорят, что наша радостная Катюша залезла на руки Деду Морозу и чуть было ему бороду не оторвала. Уж он её поправлял-поправлял, а всё равно усы выше носа оказались ;)

Дед Мороз, потрёпанный Катькой

За два дня мы успели спокойно все — праздник, баню и приготовить разные вкусности: оливье и другие салаты, красную рыбу и икру, холодец и запеченное в духовом шкафу горячее. Наш стол выглядел как столы в Хогварце на пиру.

Еда на Новый Год

В это время заводной Вася завел мужчин, больших и маленьких, на просмотр юниорского Чемпионата по хоккею. Впервые в этом доме был включен нами телевизор. Ну а мужикам быстренько подсунули почистить пол мешка картошки.

Ёж и картошка

А потом мы облачились в сказочные одежды. В этом году у нас был съезд Дедов Морозов, снегурочек и гномов.

Санта, Снегурочка и гномы

Мы решили не делиться на «плохих» и «хороших», хотя все понимали, что роль «плохишей» гораздо ярче. Наше сытое спокойствие было растормошено нежданной Бабой Жарой. В резиновой перчатке на голове Василий Палыч аккумулировал всю энергию Космоса (помните Дюдюку Барбидонскую из мультика?).

Баба Жара

Так что на Северный полюс за Временем отправились мы весело. Повинуясь по дороге проводнице Кати, которая знала, как преодолеть торосы, построить дворец изо льда и вообще куда идти.

Дедморозная тусовка

Ближе к ночи, когда Дед Мороз уже одарил подарками всех детей, мы собрали в мешок «взрослые» подарки, заготовленные загодя каждым из присутствующих. И по очереди, выбрав следующего, наугад вылавливали из мешка ему подарок. Забавно получилось.

Салют мы не снимали, танцы ночные тоже не снимали. Вот только немного вечерних:

Танцы

Но танцы у нас были. И много.

А приход Деда Мороза с подарками под нашу ёлку никто не видел – все уже спали, наверное…
Утром 1 января начались спортивные зимние Каникулы: нужно было придумать хоккей на траве, танцы на льду и водные лыжи.

Продолжение следует…

,

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: