Подготовка к новогодним каникулам

Музей Александра Невского
На прошлой неделе мы съездили в Переславль и заглянули в наш семейный лагерь.
Дом наш в порядке. А на новогодние каникулы нам отдадут во владение и соседний. Директор нашёл нам повара (вернее, повариху). И обещал залить каток.

В Переславле появилась пара новых музеев. Один из них — музей Александра Невского. Вот он — на фотографии. Дело в том, что Александр родом из Переславля и большую часть жизни прожил именно тут, а вовсе не в Новгороде. Очень интересно в музее рассказывают про те времена. Так что мы обязательно сходим и послушаем. По крайней мере со старшими детьми.
Второй новый музей — швейных машин. Но мы туда не пошли.

Кроме того, в Переславле были изучены едальни. Столовая, конечно, накормит детей домашним обедом. Но кроме неё в этом городке, ласковом к туристам, можно найти харчевню, кафе, ресторан на любой вкус.
Очень неплох стол в азербайджанском ресторанчике — помните, около музея утюгов на соседнем здании привлекательная вывеска «10 сортов шашлыка». И овощи и баранина выше всяческих похвал. Правда, здесь дороговато по-московски.

А вот в пяти минутах ходьбы — «блинная». Тут кофе настоящий, кушания разные вкусные, очень недорого. Зал небольшой и украшен забавно:
Переславские огурцы

И интересные всякие вещи в этом городе можно найти. Например, жука-помощника для снятия обуви. Давно о нем мечтала:
26004-feb

Кстати, на новогодние каникулы осталось место лишь на две семьи. Так что спешите! ;)

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: