На лыжах в феврале


В поисках удобного места для зимнего семейного лагеря мы проехали 800 км за эти выходные. Под Ярославлем у нас уже был забронирован на февраль коттедж. Еще пару мест хотелось посмотреть. Но начать решили с самого дальнего места.

К Тутаеву подъехали мы уже в темноте, когда отчаялись куда-либо добраться. Шесть часов по мокрой дороге под дождем со снегом утомительны. «Лесное» стоит в лесу, на самом берегу Волги. Над заснеженной рекой — мириады звезд, даже гало во круг самых ярких видно в такую погоду. В пансионате — только мы, три охранника где-то у ворот и дежурная в нашем корпусе. На ужин мы не успели, кафе в межсезонье не работает. Зато наша хозяйка, не убоявшись непогоды, показала территорию.

Забронированный нами коттедж меня разочаровал: обычная дача, с маленьким открытым крыльцом и тесной общей комнатой. В больших корпусах лучше. Номера обычные «советские», как двадцать лет назад. Как в «Ершово». Лыжню зимой прокатывает буран. Лес вокруг еловый. Под снегом должно быть красиво очень.

Но хотелось «своего»пространства, более закрытого от глаз. И с утра мы продолжили наши поиски. За Переславлем нас уже ждала встреча в детском центре, построенном в российской глубинке иностранными меценатами. Четыре часа в сторону Москвы, и мы были на месте.

Дом нас очаровал — он похож на терем и явно был построен для детской общины: резные деревянные люстры (все в этом доме деревянное); винтовые лестницы; широкие столы, составленные буквой «Т» в просторной столовой прямо манят заняться на них лепкой пирогов, или каким-то творчеством. На верхнем этаже каминный зал — камин небольшой, на полу — ковер, по краям — диванчики, и окно во всю стену — а там долина реки. Хорошее место для игр.

Больше мы ничего не искали. Походили по территории и поехали в Переславль — на разведку интересных мест и музеев. Таких мест в Переславле достаточно: музей паровозов, чайников, утюгов, Ботик… Мы объехали их все, собрали контакты, зашли посмотреть на Ботик и съездили в музей паровозов (поездка на настоящей дрезине затмила все предыдущие впечатления). Оценили кафе «Ботик». Полюбовались на Плещеево озера из окна кафе. Нам понравилось все.
Карета Петра Великого
Так что ждем желающих составить нам компанию в феврале. Записывайтесь.

А если есть желание осуществить эту программу в другое время — пишите. Будем рады.
P.S. А еще зимой на Плещеевом озере катаются на кайтах. Очень хочется попробовать ;)

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: